Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu du site, les annonces publicitaires et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations avec nos partenaires, de publicité ou d'analyse mais aucune de vos données personnelles (e-mail, login).
 

Fiche disque de ...



Roger Siffer - Choucroute à la Schweitzer

Voir du même artiste


Titre : Choucroute à la Schweitzer


Année : 1981


Auteurs compositeurs : Roger Siffer - A. Goguel


Pochette : Jean Herrmann


Durée : 3 m 4 s


Label : Omega Studio


Référence : OM 67034



Présentation : Si après l'écoute de ce titre vous n'êtes pas capable de faire une vraie choucroute.

Plus d'infos

Partager ce morceau

Personne n'a cette chanson dans ses favoris

Se procurer ce disque via CDandLP.com:

Paroles

Hopla préparation 30 minutes
Cuisson 2 heures
Des esch für 6 personnes hein
2 kg de choucroute
500 gr de lard fumé
500 g de carré de veau salé
10 saucisses de Strasbourg
200 grammes de saucisse blanche
1 jambonneau
3 oignons, 3 gousses d'ail un quart d'eau hopla
Un demi-litre de vin blanc d'Alsace
100 grammes de Saint doux
Clous de girofles, baies de Geneviève, feuilles de laurier
Sel, poivre
6 grosses pommes de terre
« Hopla ça marche los »

« Alsö fànger mehr àn »
Laver la choucroute plusieurs fois,
Presser là bien pour extraire l'eau
Rincer le carré de porc à l'eau froide
« Ja ja ja ja des ìsch nörmäl
Carré de veau ich vermasiche zalze
Wenn esch so vorhàn wi bold »
Kenne euch sind das sürkrüt esch verzoltze (ad lib)
Dans une cocotte en terre
« Eh langsome ja Souffle oder Bestschdorf hein »
Vertele Saint-doux, laissé blondir les oignons
Disposer une couche de choucroute ja d'accord
Ajouter le lard
« Ich nämme a büür Spack enfin ich meinh a spack vom a Söj »
Ajouter le carré de porc
Le Jambonneau, jambonneau hop la
Wädele bidele, wädele, ail, laurier, bais de genièvres, clous de girofle, poivrez
Över öchtung, salez seulement légèrement hein
(Sürkrüt esch verzoltze ad lib)
Couvrer avec une autre couche de choucroute
Mouiller avec le vin blanc
Couvrer la cocotte
Ja 's isch kehrt, il faut couvrir la cocotte, c'est écrit
Laissez cuire doucement pendant 2 heures

20 minutes avant de servir, faite bouillir les pommes de terre avec la peau
Et au dernier moment faite pocher les saucisses de Strasbourg
Faite griller les saucisses blanches, égoutter bien la choucroute
Hein ich heere nichts, was soll ich égoutter hein
Retirer les épices, dresser la choucroute sur un plat
Disposer par-dessus, lard, carré de porc, saucisses blanches et les pommes de terre

Et maintenant tremper votre choucroute dans votre café au lait en écoutant le dernier tube d'Albert Schweitzer.

Suzanne, assa's es schide bröt

Transcripteur : peter&sloane
Paroles en attente d'une autorisation des ayants droit.
Nous nous engageons à en retirer l'affichage en cas de demande de leur part.
 

Commentaires

Voir tous les commentaires

1 commentaire
peter&sloane Le 02/11/2025
Grand absent de la base. Voici enfin un des meilleurs représentant de la chanson et du cabaret alsacien.
Pour la transcription des paroles, les rectifications sont la bienvenue.

Il faut être identifié pour ajouter un commentaire !