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Présentation : Extrait de l'album "Régalez-vous! 12 recettes en musique".
"Pour une terrine ovale de 21 cm, il vous faut :
un lapin moyen, 200g de porc haché, 200g de veau haché, 200g de lard gras haché, 2 morceaux de barde de la taille de la terrine, 1 sachet de noisettes décortiquées, 1 verre à moutarde de gin, sel, poivre, 4 épices.
Un ou deux conseils :
-Vérifiez la cuisson avec une brochette qui, piquée au milieu, doit sortir brûlante.
-Après cuisson, mettez sous presse avec une petite planchette (ou un ravier) et un poids.
Ne consommez qu'après 24 heures (ou plus) au frais."
Du lapin vous enlevez de quoi faire de beaux filets.
Sur le râble, sur les cuisses, vous en trouverez.
Dans une poêle huilée, faites revenir ces filets.
Salez-les, poivrez-les, mettez de côté .
Vous désossez avec soin ce qui reste du lapin.
Cherchez bien, raclez bien et ne laissez rien !
Ajoutez-y sans retard : le veau, le porc et le lard et le foie.
Et tout ça : passez au hachoir !
Pour qu'enfin cette terrine ait une saveur divine:
sel et poivre, quatre épices et grand verre de gin.
Tapissez votre terrine d'un morceau de barde fine
et d'une couche bien épaisse de la farce au gin.
Maintenant, vous disposez des noisettes et des filets
puis encore de la farce, et vous recommencez !
Quand vous avez terminé, d'une barde vous couvrez.
C'est à four pas trop chaud que vous la mettrez.
N'oubliez-pas, je vous prie, de la cuire au bain-marie.
Il vous faut de deux heures à deux heures et demie.
Vous serez émerveillé car vous aurez transformé
un lapin de clapier en fameux gibier ! (x3)
Transcripteur : malakoffiot
Paroles en attente d'une autorisation des ayants droit.
Nous nous engageons à en retirer l'affichage en cas de demande de leur part.
kulotkikollLe 13/06/2004 à 22:32
ben, faut pas tarder aux fourneaux ou alors avoir une bonne mémoire… Maïté va devoir smurfer pour concurencer sec ! la musique est assez entrainante, un peu du genre "la poussiére" de chantal goya…
Malak'Le 13/06/2004 à 22:54
Ah ! J'oubliais…Pour une terrine ovale de 21 cm, il vous faut :
1 lapin moyen, 200g de porc haché, 200g de veau haché, 200g de lard gras haché, 2 morceaux de barde de la taille de la terrine, 1 sachet de noisettes décortiquées, 1 verre à moutarde de gin, sel, poivre, 4 épices. Un ou deux conseils :
-Vérifiez la cuisson avec une brochette qui, piquée au milieu, doit sortir brûlante.
-Après cuisson, mettez sous presse avec une petite planchette (ou un ravier) et un poids.
Ne consommez qu'après 24 heures (ou plus) au frais .
Tony LetrouveLe 14/06/2004 à 11:18
On attends des réactions pour savoir si c'est bon. En tout ca j'adore le concept !
jerichoLe 14/06/2004 à 11:18
Chère Anne-Marie…
Qui peut dire ce qu'elle est devenue ?
dadakofaLe 18/06/2004 à 10:57
C'est super! Mieux que la recette du gâteau de Catherine Deneuve dans Peau d'Ane…
BretzelliquideLe 20/06/2004 à 20:27
rien que l'idée de mettre du gin dans ce pauvre lapin… Beuuuuuh
Quelqu'un a essayé au moins?
DjibchrisLe 25/06/2004 à 17:57
Je viens de découvrir ce titre et je vois sur la pochette qu'il existe 11 autres titres…A mettre d'urgence dans la base
Et bon appetit…
kijkeensLe 22/07/2004 à 13:50
elle s'emerveille de transformer un lapin de clapier en fameux gibier?? Personnellement je préfère qu'ils gambadent dans la foret les lapins
keroberoLe 22/07/2004 à 14:55
Je préfère la recette du pudding à l'arsenic…
anacondaLe 13/08/2004 à 15:13
Je ne savais pas que le premier rap était d'Anne Marie Peysson….
ObsidianLe 19/09/2004 à 11:24
Bah, ça vaut bien la dinde au whisky …
alexmaybehotLe 22/09/2004 à 22:36
Et qui se souvient de l'émission "Une Minute Pour Les Femmes" que présentait Anne-Marie au milieu des années 70 chaque jour vers 19h?…
EdualcLe 22/10/2004 à 15:46
Avec les recettes de A.M Peysson, Julie, Maïté, J. Rebuchon, M. Véra et les autres…si on ne mange pas bien en France c'est à désespérer de tout. Je vais, de ce pas, faire ripaille.
lionel.aLe 25/10/2004 à 10:19
ça doit avoir plus de goût que le Gloubiboulga de Casimir
CiaopeopleLe 25/10/2004 à 19:47
Mince je me suis gouré, je suis sur Cuisine et Musique !! Tiens non ! Etrange …
M. NostalgieLe 14/11/2004 à 21:23
ca me donne fin tout ca… J'ai me faire un bon Big Mac.
bmc90Le 14/11/2004 à 21:26
Je trouve que ça ressemble beaucoup à la musique du film "L'Aile ou La Cuisse"…(sorti également en 1976)…
FakirLe 27/11/2004 à 17:39
Je n'aime pas le lapin. Serait-il possible d'avoir une des 11 autres recettes? Elles ne sont tout de même pas toutes à base de rongeur…
Merci d'avance!
blairwitchLe 04/12/2004 à 17:30
quelle bonne idée des recettes en chanson je trouve cela très attrayant et très éducatif. merci
scaracrabeLe 15/01/2005 à 17:32
Ouais ben moi j'ai beau suivre la recette j'y arrive pas. Elle me fait rire avec son "Vous serez émerveillé car vous aurez transformé un lapin de clapier en fameux gibier ! "Moi j'ai transformé un lapin en une grosse boule de viande sanguinolente… ouais… ben essayez, vous !
Sumywada_KenjiLe 22/01/2005 à 17:55
Amis mousquetaires de la bonne table, unissez-vous!!! Sus a Maïté
One-Wing DoveLe 29/01/2005 à 17:27
Je ne connais pas ce morceau mais j'étais fan des émissions d'Anne-Marie Peysson sur RTL. Elle avait une voix magique. Elle présentait entre autres "Les auditeurs ont la parole" avec son mari, Alain Krauss, qui était journaliste. Anne-Marie, c'était un peu la Denise Fabre de la radio. Que de souvenirs!!!
McLaneLe 30/03/2005 à 17:21
Tout ça ne vaut pas la recette du "Chou Farçi" des Charlots
couacLe 16/04/2005 à 17:29
Musique a fond films annees 60 De funès. Ah la la !!
engoutesLe 12/05/2005 à 11:37
mais comment peut-elle cuisiner avec des manches pareilles??
FrancoisPLe 12/05/2005 à 17:44
C'est tout simplement génial, je rentre chez moi et direct la cuisine où j'installe Bide et musique pour le prochain repas ;)
lavaristeLe 21/05/2005 à 17:53
Face B featuring Jean pierre Coffe.
pureloveLe 04/06/2005 à 17:24
un pur chef d'œuvre ! Vite une réédition CD de l'œuvre peyssonnienne, je serai le premier acheteur (et le seul ?)…
shpadoinkleLe 09/07/2005 à 17:29
Ça me fait presque penser à du Boris Vian ^^ Quant à savoir pourquoi?!?
L.P.M.C.NLe 12/07/2005 à 22:58
moi je veux la même balance dans ma cuisine !!
sinon ça me tente bien d'essayer mais j'ai pas de clapier et donc pas de lapin :-( le chat de ma voisine peut-etre ??
garrigouLe 27/07/2005 à 02:27
bon ce soir j'ai fait la cuisine en dansant sur cette chanson !
c'est malin maintenant y'en a partout, des murs au plafond surtout à chaque changement de rythme
merci anne-marie ! tu amènes la joie de vivre dans les foyers !
lapinobeugLe 16/02/2006 à 22:42
AHAHAHAH…ouf ce n'était q'un cauchemard!
Pulp'Le 25/02/2006 à 17:59
C'est dommage qu'elle chante pas vraiment quand même :/
PcmusicLe 13/03/2006 à 22:40
Je ne connais pas ce titre mais à l'époque de ses émissions sur RTL, j'ai l'ai entendue chanter "Du bois sec pour tout l'hiver". C'était vraiment bidesque et cucul. D'ailleurs on ne l'entendait que sur RTL, jamais sur Europe 1 (concurrence oblige…). Il existe également d'autre EP's ainsi qu'un duo.
25453Le 30/04/2006 à 18:01
perso l'odeur du gin me rend malade comme une bête (reste d'une mauvaise cuite)… je n'essaierai donc pas cette recette… en tout cas la chanson est geniale! youps, aux favoris!
Flaming YouthLe 04/08/2006 à 17:02
Belle chanson, mais elle a oublié le "Bon appétit bien sûr" !
zazoo1984Le 17/03/2007 à 16:20
c'est une vraie recette? qui a goûté? c'est bon?
fairybrotherLe 18/01/2009 à 21:25
@hug : mais elle ne dit pas qu'il faut une jatte plate.
ced-pilineLe 23/07/2009 à 13:10
en cuistot que je suis remplacer le gin par du bon cognac de chez moi ^^
aerovikingLe 03/10/2009 à 09:07
Y'a pas les quantités… Pffffffffff…
chatfsLe 21/12/2009 à 18:25
Paroles :
Du lapin vous enlevez de quoi faire de beaux filets.
Sur le rable, sur les cuisses, vous en trouverez.
Tout cela nous prouve que le lapin est un animal à demi rables! (hi hi hi)
zorrozorroLe 28/06/2011 à 14:54
elle a ete la 4eme speakerine de l'ORTF apres langeais, caurat ,huet .
darrerLe 04/11/2011 à 14:51
J'imagine une immense beuverie où la chanson tourne en boucle et qu'on boirait un verre de gin à chaque fois qu'elle en parle… Qui me joint ?
scaracrabeLe 19/04/2015 à 05:54
Dernièrement, j'ai fait un jogging avec cette chanson dans la tête pendant tout le parcours. Mine de rien, ça aide à garder le rythme. Tsoin tsoin tsoin tsoin tsoin tsoin tsoin….
kaptain_kirkLe 07/01/2023 à 10:42
Ce n'est pas pire que les émissions de 'cuisine' de Maïté ; la différence, c'est que la cuisinière chante.
Il faut être identifié pour ajouter un commentaire !
ben, faut pas tarder aux fourneaux ou alors avoir une bonne mémoire… Maïté va devoir smurfer pour concurencer sec ! la musique est assez entrainante, un peu du genre "la poussiére" de chantal goya…
Ah ! J'oubliais…Pour une terrine ovale de 21 cm, il vous faut :
1 lapin moyen, 200g de porc haché, 200g de veau haché, 200g de lard gras haché, 2 morceaux de barde de la taille de la terrine, 1 sachet de noisettes décortiquées, 1 verre à moutarde de gin, sel, poivre, 4 épices.
Un ou deux conseils :
-Vérifiez la cuisson avec une brochette qui, piquée au milieu, doit sortir brûlante.
-Après cuisson, mettez sous presse avec une petite planchette (ou un ravier) et un poids.
Ne consommez qu'après 24 heures (ou plus) au frais .
On attends des réactions pour savoir si c'est bon. En tout ca j'adore le concept !
Chère Anne-Marie…
Qui peut dire ce qu'elle est devenue ?
C'est super! Mieux que la recette du gâteau de Catherine Deneuve dans Peau d'Ane…
rien que l'idée de mettre du gin dans ce pauvre lapin… Beuuuuuh
Quelqu'un a essayé au moins?
Je viens de découvrir ce titre et je vois sur la pochette qu'il existe 11 autres titres…A mettre d'urgence dans la base
Et bon appetit…
elle s'emerveille de transformer un lapin de clapier en fameux gibier?? Personnellement je préfère qu'ils gambadent dans la foret les lapins
Je préfère la recette du pudding à l'arsenic…
Je ne savais pas que le premier rap était d'Anne Marie Peysson….
Bah, ça vaut bien la dinde au whisky …
ça donne faim
Et qui se souvient de l'émission "Une Minute Pour Les Femmes" que présentait Anne-Marie au milieu des années 70 chaque jour vers 19h?…
Avec les recettes de A.M Peysson, Julie, Maïté, J. Rebuchon, M. Véra et les autres…si on ne mange pas bien en France c'est à désespérer de tout. Je vais, de ce pas, faire ripaille.
ça doit avoir plus de goût que le Gloubiboulga de Casimir
Mince je me suis gouré, je suis sur Cuisine et Musique !! Tiens non ! Etrange …
ca me donne fin tout ca… J'ai me faire un bon Big Mac.
Je trouve que ça ressemble beaucoup à la musique du film "L'Aile ou La Cuisse"…(sorti également en 1976)…
Je n'aime pas le lapin. Serait-il possible d'avoir une des 11 autres recettes? Elles ne sont tout de même pas toutes à base de rongeur…
Merci d'avance!
quelle bonne idée des recettes en chanson je trouve cela très attrayant et très éducatif. merci
Régalez-vous!!
Ouais ben moi j'ai beau suivre la recette j'y arrive pas. Elle me fait rire avec son "Vous serez émerveillé car vous aurez transformé un lapin de clapier en fameux gibier ! "Moi j'ai transformé un lapin en une grosse boule de viande sanguinolente… ouais… ben essayez, vous !
j'ai faim
Amis mousquetaires de la bonne table, unissez-vous!!! Sus a Maïté
Je ne connais pas ce morceau mais j'étais fan des émissions d'Anne-Marie Peysson sur RTL. Elle avait une voix magique. Elle présentait entre autres "Les auditeurs ont la parole" avec son mari, Alain Krauss, qui était journaliste. Anne-Marie, c'était un peu la Denise Fabre de la radio. Que de souvenirs!!!
Tout ça ne vaut pas la recette du "Chou Farçi" des Charlots
Musique a fond films annees 60 De funès. Ah la la !!
mais comment peut-elle cuisiner avec des manches pareilles??
C'est tout simplement génial, je rentre chez moi et direct la cuisine où j'installe Bide et musique pour le prochain repas ;)
Face B featuring Jean pierre Coffe.
un pur chef d'œuvre ! Vite une réédition CD de l'œuvre peyssonnienne, je serai le premier acheteur (et le seul ?)…
Ça me fait presque penser à du Boris Vian ^^ Quant à savoir pourquoi?!?
moi je veux la même balance dans ma cuisine !!
sinon ça me tente bien d'essayer mais j'ai pas de clapier et donc pas de lapin :-( le chat de ma voisine peut-etre ??
bon ce soir j'ai fait la cuisine en dansant sur cette chanson !
c'est malin maintenant y'en a partout, des murs au plafond surtout à chaque changement de rythme
merci anne-marie ! tu amènes la joie de vivre dans les foyers !
AHAHAHAH…ouf ce n'était q'un cauchemard!
C'est dommage qu'elle chante pas vraiment quand même :/
Je ne connais pas ce titre mais à l'époque de ses émissions sur RTL, j'ai l'ai entendue chanter "Du bois sec pour tout l'hiver". C'était vraiment bidesque et cucul. D'ailleurs on ne l'entendait que sur RTL, jamais sur Europe 1 (concurrence oblige…). Il existe également d'autre EP's ainsi qu'un duo.
Entre la tête de veau, le pot-au-feu et ça, Bide et Musique va devenir une radio culinaire !
perso l'odeur du gin me rend malade comme une bête (reste d'une mauvaise cuite)… je n'essaierai donc pas cette recette… en tout cas la chanson est geniale! youps, aux favoris!
Belle chanson, mais elle a oublié le "Bon appétit bien sûr" !
c'est une vraie recette? qui a goûté? c'est bon?
Pauvre lapinou…
On dirait une chanson de Mary Poppins.
Et les ingrédient avant la recette ?
Du coup j'ai raté ma terrine, merci ;)
Encore une chanson d'anthologie que je ne connaissais pas… Merci B&M !
moi la photo m'évoque la rubrique Cuisine du Père Ducrasse (sketch des inconnus…)
http://fr.youtube.com/watch?v=LxdhK1jD-dg
@hug : mais elle ne dit pas qu'il faut une jatte plate.
en cuistot que je suis remplacer le gin par du bon cognac de chez moi ^^
Y'a pas les quantités… Pffffffffff…
Paroles :
Du lapin vous enlevez de quoi faire de beaux filets.
Sur le rable, sur les cuisses, vous en trouverez.
Tout cela nous prouve que le lapin est un animal à demi rables! (hi hi hi)
elle a ete la 4eme speakerine de l'ORTF apres langeais, caurat ,huet .
J'imagine une immense beuverie où la chanson tourne en boucle et qu'on boirait un verre de gin à chaque fois qu'elle en parle… Qui me joint ?
Dernièrement, j'ai fait un jogging avec cette chanson dans la tête pendant tout le parcours. Mine de rien, ça aide à garder le rythme. Tsoin tsoin tsoin tsoin tsoin tsoin tsoin….
Ce n'est pas pire que les émissions de 'cuisine' de Maïté ; la différence, c'est que la cuisinière chante.
Il faut être identifié pour ajouter un commentaire !